-160g farinha
-100g Ovomaltine® Flocos Crocantes
-150g manteiga
-Água para dar liga (se necessário)
-600g de Recheio e Cobertura Ovomaltine® para rechear
-700ml de sorvete de creme
-200g de Recheio e Cobertura Ovomaltine®
-QB Chantilly
-QB Raspas de chocolate ao leite
- Misture os ingredientes secos e acrescente a manteiga com os dedos fazendo uma farofa.
- Adicione a água aos poucos (se necessário) e amasse até a massa ficar compacta.
- Abra a massa com um rolo e forre a forma de torta untada (redonda, cerca de 20cm).
- Cubra com papel manteiga e com algum elemento pesado (feijões por exemplo).
- Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 17 minutos, ou até a massa estar firme e opaca.
- Deixe esfriar em uma grade, sem o papel manteiga do peso.
- Quando estiver fria, recheie com o sorvete.
- Deixe o sorvete fora do freezer até chegar ao ponto em que fique maleável, mas sem estar derretido.
- Misture com o Recheio e Cobertura Ovomaltine® até homogeneizar e retorne ao freezer por no mínimo 2h.
- Quando a massa da torta estiver fria, recheie com o sorvete até as bordas.
- Coloque uma quantidade generosa de chantilly no centro da torta.
- Salpique raspas de chocolate para decorar e retorne ao freezer, mantendo congelada até a hora de transportar ou servir.