- 1kg de farinha de trigo
- 200g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
- 10g de Fermento Biológico seco Fleischmann®
- 60g de açúcar refinado
- 5g de sal
- 500ml de leite
- 90g de manteiga sem sal amolecida
- 50g de manteiga sem sal derretida
- 50g de açúcar refinado
- 50g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
- No recipiente da batedeira, coloque os ingredientes secos da massa.
- Com o batedor tipo gancho, misture brevemente.
- Adicione o leite, a manteiga e ligue a batedeira cuidadosamente em velocidade baixa para incorporar os ingredientes.
- Bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e uniforme.
- Deixe a massa descansar coberta com filme plástico por 30 minutos a 1h ou até dobrar de tamanho.
- Em superfície devidamente higienizada e enfarinhada, abra a massa em formato retangular, com auxílio de um rolo, com menos de 1cm de espessura.
- Espalhe a manteiga derretida por toda superfície da massa e salpique sobre ela o açúcar e Ovomaltine® Flocos Crocantes.
- Enrole a massa a partir de uma das extremidades, como se fosse um rocambole.
- Corte pedaços com 2 a 3cm de largura e acomode em uma assadeira de superfície antiaderente ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar.