- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 50g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
- 120g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 270g de farinha de trigo
- 5g de fermento em pó químico Fleischmann®
- 3g de sal
- 250g de chocolate ao leite picado
- 200g de Creme Crocante Ovomaltine® para finalizar.
- No recipiente da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e o Ovomaltine® Flocos Crocantes.
- Com o batedor tipo raquete, bata em velocidade média até obter um creme fofo.
- Em seguida, misture o restante dos ingredientes, exceto o chocolate picado.
- Bata até homogeneizar.
- Adicione o chocolate e misture para incorporar.
- Unte com manteiga uma frigideira pequena que possa ir ao forno.
- Acomode a mistura na frigideira.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos, ou até o cookie firmar, mas ainda ficando macio no centro.
- Após esfriar, cubra com o Creme Crocante Ovomaltine®.