CONSUMIDOR
rendimento: 1 torta grande preparo: 30 minutos dificuldade:

Massa crocante para tortas Ovomaltine®

Ingredientes

- 160g farinha de trigo

- 100g Ovomaltine® Flocos Crocantes

- 150g manteiga sem sal

- 600g de Recheio e Cobertura Ovomaltine® para rechear

- Q/b de água


Modo de preparo

- Em um recipiente, misture os ingredientes secos da massa.

- Junte a manteiga e incorpore com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.

- Adicione a água aos poucos (se necessário) e amasse até a massa ficar compacta.

- Abra a massa com auxílio de um rolo até a espessura de preferência.

- Cuidadosamente, forre uma assadeira de torta de 20cm de diâmetro.

- Cubra todo o interior da base com papel manteiga.

- Coloque delicadamente sobre o papel manteiga algum elemento pesado para garantir que a massa não crie bolhas ao assar (pode ser feijão, arroz, ou até mesmo bolinhas de cerâmica próprias para essa finalidade).

- Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 17 minutos, ou até a massa ficar firme e opaca.

- Deixe esfriar em uma grade, sem o papel manteiga e o peso.

- Depois de frio, recheie com o Recheio e Cobertura Ovomaltine®.