CONSUMIDOR
rendimento: 4 babkas preparo: 4 horas dificuldade:

Babka de Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

- 800g de farinha de trigo

- 150g de açúcar refinado

- 100g de Ovomaltine® Flocos Extra-crocantes

- 10g de Fermento Biológico fresco Fleischmann®

- 4 ovos

- 250ml leite morno

- 200g manteiga com sal em temperatura ambiente

- 600g de Recheio e Cobertura Ovomaltine® para rechear e finalizar

- 1 ovo para pincelar


Calda

- 100g de açúcar refinado

- 120ml de água


Modo de preparo

Massa

- No recipiente da batedeira, coloque os ingredientes secos da massa.

- Com o batedor tipo gancho, misture brevemente.

- Adicione os ovos, o leite e a manteiga e ligue a batedeira cuidadosamente em velocidade baixa para incorporar os ingredientes.

- Bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e uniforme.

- Cubra o recipiente com plástico filme e deixe a massa descansar por 30 minutos a 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

- Em superfície devidamente higienizada e enfarinhada, divida a massa em 4 partes.

- Abra cada parte em formato retangular com 0,5cm de espessura.

- Espalhe o Recheio e Cobertura Ovomaltine®, deixando uma faixa de 2cm sem creme para o fechamento.

- Enrole a massa a partir de uma das extremidades, como se fosse um rocambole, fechando o rolo na extremidade sem creme.

- Corte o rolo ao meio, no sentido do comprimento, e enrole essas duas tiras como se estivesse trançando a massa.

- Acomode nas assadeiras, fechando as massas em círculo, como roscas.

- Cubra com um pano e deixe crescer por 50 a 70 minutos.

- Pincele com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200ºC.

- Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.


Calda

- Enquanto a babka está no forno, prepare a calda.

- Ferva a água com o açúcar até o açúcar derreter completamente. Reserve.

- Ao retirar a babka do forno, ainda quente, regue com a calda.

- Depois de fria, transfira para a embalagem definitiva e encha o centro da babka com o Recheio e Cobertura Ovomaltine®.