- 800g de farinha de trigo
- 150g de açúcar refinado
- 100g de Ovomaltine® Flocos Extra-crocantes
- 10g de Fermento Biológico fresco Fleischmann®
- 4 ovos
- 250ml leite morno
- 200g manteiga com sal em temperatura ambiente
- 600g de Recheio e Cobertura Ovomaltine® para rechear e finalizar
- 1 ovo para pincelar
- 100g de açúcar refinado
- 120ml de água
- No recipiente da batedeira, coloque os ingredientes secos da massa.
- Com o batedor tipo gancho, misture brevemente.
- Adicione os ovos, o leite e a manteiga e ligue a batedeira cuidadosamente em velocidade baixa para incorporar os ingredientes.
- Bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e uniforme.
- Cubra o recipiente com plástico filme e deixe a massa descansar por 30 minutos a 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Em superfície devidamente higienizada e enfarinhada, divida a massa em 4 partes.
- Abra cada parte em formato retangular com 0,5cm de espessura.
- Espalhe o Recheio e Cobertura Ovomaltine®, deixando uma faixa de 2cm sem creme para o fechamento.
- Enrole a massa a partir de uma das extremidades, como se fosse um rocambole, fechando o rolo na extremidade sem creme.
- Corte o rolo ao meio, no sentido do comprimento, e enrole essas duas tiras como se estivesse trançando a massa.
- Acomode nas assadeiras, fechando as massas em círculo, como roscas.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 50 a 70 minutos.
- Pincele com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200ºC.
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Enquanto a babka está no forno, prepare a calda.
- Ferva a água com o açúcar até o açúcar derreter completamente. Reserve.
- Ao retirar a babka do forno, ainda quente, regue com a calda.
- Depois de fria, transfira para a embalagem definitiva e encha o centro da babka com o Recheio e Cobertura Ovomaltine®.