-375ml de leite integral
-20g de manteiga
-4 ovos, divididos em claras e gemas
-350g de açúcar
-400g de farinha de trigo
-180g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
-20g de Fermento em pó Fleischmann®
- 150g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
- 300g de leite condensado
- 400ml de leite integral
- Q/b Recheio e Cobertura Ovomaltine®
- 200g Rocks Ovomaltine®
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma assadeira retangular média (30x22cm) com manteiga e farinha. Reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento e o Ovomaltine® Flocos Crocantes. Misture e reserve.
- Em uma leiteira ou panela, coloque a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e aqueça até a manteiga derreter totalmente. Reserve.
- Em uma batedeira e com o batedor tipo globo, bata as claras em velocidade média até o ponto de neve firme.
- Diminua a velocidade e com a batedeira ainda ligada, acrescente as gemas uma a uma.
- Adicione o açúcar aos poucos.
- Junte o leite (já morno) delicadamente.
- Adicione aos poucos a farinha misturada com o fermento e o Ovomaltine® Flocos Crocantes. Bata apenas para misturar e obter uma massa homogênea. Não bata em excesso.
- Desligue a batedeira e transfira a massa para a assadeira.
- Leve ao forno e asse de 30 a 40 minutos, até a massa firmar e dourar.
- Deixe o bolo esfriar.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
- Fure o bolo com um garfo para que absorva melhor a calda.
- Umedeça todo o bolo com a calda.
- Aguarde absorver toda a calda.
- Corte cuidadosamente e posicione cada pedaço em um quadrado de papel alumínio.
- Cubra os pedaços com Recheio e Cobertura Ovomaltine® e Rocks Ovomaltine®.
- Embrulhe bem e mantenha sempre refrigerado.