- 200g de manteiga sem sal
- 240g de farinha de trigo
- 2g de sal
- Q/b de água gelada
- Q/b de manteiga sem sal derretida para pincelar
- 50g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
- 600g de Creme Crocante Ovomaltine®
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo.
- Junte a manteiga e incorpore com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Adicione a água aos poucos e amasse até a massa ficar compacta (a água deve ser suficiente apenas para dar liga, sem deixar a massa amolecida).
- Na bancada devidamente higienizada, abra a massa formando um retângulo, com auxílio de um rolo.
- Envolva no plástico filme e leve à geladeira.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Passado o tempo, abra a massa outra vez, dobrando as pontas e formando novamente o retângulo.
- Repita o processo mais duas vezes.
- Mantenha em geladeira até a hora de assar.
- Abra a massa em retângulo, com 0,5cm de espessura.
- Pincele a superfície dos folhados com manteiga derretida e polvilhe Ovomaltine® Flocos Crocantes por cima.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até crescerem e dourarem levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Delicadamente e com auxílio de uma faca de serra, corte a massa em retângulos ou quadrados com cerca de 8cm.
- Pegue uma camada de massa e cubra com Creme Crocante Ovomaltine®.
- Cubra com outra camada de massa e repita o processo até obter três camadas de massa e duas de recheio.
- Finalize na hora de servir, polvilhando açúcar de confeiteiro e Ovomaltine® Flocos Crocantes sobre o mil folhas.