- 6 ovos
- 100g de açúcar refinado
- 170g de farinha de trigo
- 100g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes
- 5g de Fermento em pó químico Fleischmann®
- 80g de água
- 400g Chocolate branco
- 200g Creme Culinário Gran Finale® ou Creme de Leite
- 200g chantilly Gran Finale® Tradicional
- 90g de Rocks Ovomaltine®
-700g de Recheio e Cobertura Ovomaltine®
- 210g de Rocks Ovomaltine®
- Unte duas assadeiras de aro 15 como preferir. Reserve.
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata a água e o Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes. Reserve.
- Na batedeira e com o batedor tipo globo, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
- Acrescente, intercalando, os ingredientes secos e a mistura do liquidificador. Misture levemente, com auxílio de uma espátula, para não perder a aeração dos ovos.
- Divida a massa nas duas assadeiras e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Para testar, fure o bolo com um palito. Se sair limpo estará no ponto
- Deixe esfriar.
- Adicione o chantilly no recipiente da batedeira e, com o batedor tipo globo, bata até atingir o ponto suave. Reserve.
- Pique o chocolate em pedaços médios e adicione em um recipiente próprio para ir ao micro-ondas.
- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada término do ciclo para evitar que o chocolate queime. Repita o processo até que esteja totalmente derretido.
- Aqueça no micro-ondas o creme de leite ou creme culinário por 30 segundos.
- Junte ao chocolate derretido e misture com o auxílio de um fuê (batedor de arame) até formar um creme liso e uniforme (ganache). Aguarde esfriar um pouco.
- Junte o Chantilly reservado à ganache de chocolate branco e misture levemente até incorporar por completo.
- Acrescente o Rocks Ovomaltine® e misture.
- Leve para refrigerar por 30 minutos. Reserve.
- Com a massa do bolo já assada e fria, corte 60 discos de aproximadamente 5cm e reserve.
- No fundo de cada potinho coloque um disco de massa, umedeça com a calda de sua preferência.
- Com auxílio de uma manga de confeitar, coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® e faça uma camada de 1cm em cada potinho.
- Coloque mais um disco de massa e umedeça com a calda.
- Com auxílio de outra manga de confeitar, coloque o mousse de chocolate branco e faça uma camada de 1cm em cada potinho.
- Coloque mais um disco de massa e umedeça com a calda.
- Finalize com o Recheio e Cobertura Ovomaltine® e decore com Rocks Ovomaltine®.