- 120g de farinha de trigo
- 180g de açúcar refinado
- 150g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes
- 10g de Fermento químico em pó Fleischmann®
- 125ml de leite
- 60ml de óleo vegetal
- 2 ovos
- 250g de Recheio e Cobertura Ovomaltine® para o recheio
- 300g de Creme Crocante Ovomaltine® para a cobertura
- Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes para decorar
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Acomode as forminhas de cupcake na assadeira.
- Em um recipiente, misture os ingredientes secos da massa (farinha, açúcar, Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes e fermento).
- No centro dessa mistura, adicione o leite, o óleo e os ovos e bata com um fouet (batedor de arame) até homogeneizar.
- Distribua a massa nas forminhas, deixando a medida de 1 ou 2 dedos de borda para o crescimento da massa.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem firmes no centro.
- Deixe esfriar sobre uma grade.
- Coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® em uma manga de confeitar com bico para rechear.
- Introduza o bico no topo do cupcake, na parte central, e pressione a manga até recheá-lo.
- Cubra os cupcakes com o Creme Crocante Ovomaltine®, espalhando com a espátula e formando uma camada de aproximadamente 1cm.
- Polvilhe Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes logo antes de servir, para se manterem crocantes.