CONSUMIDOR
rendimento: 1 Cheesecake de aproximadamente 1,4 kg preparo: 3 horas dificuldade:

Cheesecake Ovomaltine®

Ingredientes

Base

- 200g de bolacha maisena

- 80g de manteiga sem sal


Massa

- 300g de cream cheese

- 150g de açúcar refinado

- 10g de amido de milho

- 2 ovos

- 200g Creme Culinário Gran Finale® ou creme de leite sem soro

- 250g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes


Finalização

- 260g Creme Crocante Ovomaltine®

- 200g de Flocos Encapsulados Ovomaltine® (passo a passo na receita “Flocos Encapsulados Ovomaltine®”)


Modo de preparo

Base

- Triture a bolacha cuidadosamente no liquidificador ou triturador, até formar uma farofa fina.

- Agregue a manteiga e mexa até formar uma farofa úmida. Se ficar seca, coloque um pouco mais de manteiga até a massa ficar úmida.

- Coloque a farofa no fundo de uma assadeira (fundo removível aro 15), distribuindo de maneira uniforme e apertando para compactar e ficar firme.


Massa

- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em cima da farofa na assadeira.

- Com o papel alumínio, forre toda a parte de baixo e laterais da assadeira para que não entre água, ao assar em banho maria.

- Coloque a forma de cheesecake dentro de uma assadeira maior (tamanho que comporte a quantidade de água para cozinhar o cheesecake em banho maria).

- Coloque as assadeiras no forno.

- Preencha, cuidadosamente, com água fervendo, a assadeira maior. A água deve atingir a altura da metade da forma do cheesecake.

- Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

- Depois de assado, deixe esfriar.

- Refrigere por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.


Finalização

- Passe Creme Crocante Ovomaltine® na lateral e topo do cheesecake.

- Envolva as laterais e topo com Flocos Encapsulados Ovomaltine®.