- 225g de açúcar refinado
- 225g de claras
- 250g de açúcar impalpável
- 250g de farinha de amêndoas
- Em uma panela, coloque o açúcar refinado e as claras. Leve em fogo baixo sem parar de mexer até atingir 60°C (importante utilizar um termômetro culinário para verificar a temperatura).
- Em seguida, transfira para o recipiente da batedeira e, com o batedor tipo globo, bata até esfriar e atingir o ponto de merengue. Reserve.
- Em um recipiente, peneire a farinha de amêndoas e o açúcar impalpável. Misture bem.
- Divida o merengue em três partes.
- Com auxílio de uma espátula, agregue a primeira parte de merengue à mistura de farinha e açúcar. Misture até incorporar.
- Adicione a segunda parte e misture levemente até agregar à mistura.
- Adicione a última parte de merengue e agregue delicadamente.
- Misture até ficar brilhante e cair facilmente da colher (não mexa em excesso para não ficar mole demais) .
- Caso deseje, pode tingir com corante em gel ou em pó lipossolúvel.
- Transfira a massa para uma manga de confeitar com bico liso.
- Sobre uma assadeira com um tapete de silicone, faça pingos da massa com aproximadamente 4,5 cm. Repita até finalizar a massa.
- Deixe secar até criar uma delicada película. Com o dedo, toque levemente a superfície do macaroon para fazer o teste.
- Leve para assar em forno preaquecido a 105°C por aproximadamente 10 minutos.
- O ponto é ele criar “pezinho”, firmar a superfície e desgrudar com facilidade do tapete.
- Deixe esfriar.
- Coloque o Ovomaltine® Creme Crocante em uma manga de confeitar e faça um pequeno corte na ponta.
- Pegue um disco de macaroon e recheie com o Ovomaltine® Creme Crocante
- Junte o outro disco de macaroon, pressionando levemente para grudar no recheio.
- Repita o processo até finalizar todos os macaroons.