CONSUMIDOR
rendimento: de 6 a 8 waffles preparo: 2 horas dificuldade:

Waffle Belga Ovomaltine ®

Ingredientes

Massa

- 160ml de leite

- 200g de manteiga

- 2 colheres (sopa) de mel

- 30g de açúcar mascavo

- 360g de farinha de trigo  

- 15g de fermento biológico seco  

- 100g de Ovomaltine Flocos Crocantes ®

- 4 ovos

- ¾ de xícara (chá) de açúcar perolado  

- Recheio e Cobertura Ovomaltine® para servir .

Modo de preparo


- Aqueça o leite e derreta nele a manteiga, não deixe ferver.  

- Desligue o fogo e junte o mel e o açúcar mascavo. Mexa bem.  

- Leve a mistura à batedeira com gancho de massa e misture a farinha, o fermento, o Ovomaltine Flocos Crocantes ® e os ovos. Bata até homogeneizar.  

- Transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo, tampe e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.  

- Depois do tempo de fermentação, ligue a máquina de waffles. Junte o açúcar perolado à massa e deixe descansar enquanto o ferro aquece.

- Divida a massa em 6 a 8 pedaços iguais (dependendo do tamanho e da capacidade da máquina). Cozinhe os waffles até dourar.  

- Sirva em seguida, cobertos com o Recheio e Cobertura Ovomaltine®.