- 160ml de leite
- 200g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 30g de açúcar mascavo
- 360g de farinha de trigo
- 15g de fermento biológico seco
- 100g de Ovomaltine Flocos Crocantes ®
- 4 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar perolado
- Recheio e Cobertura Ovomaltine® para servir .
- Aqueça o leite e derreta nele a manteiga, não deixe ferver.
- Desligue o fogo e junte o mel e o açúcar mascavo. Mexa bem.
- Leve a mistura à batedeira com gancho de massa e misture a farinha, o fermento, o Ovomaltine Flocos Crocantes ® e os ovos. Bata até homogeneizar.
- Transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo, tampe e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
- Depois do tempo de fermentação, ligue a máquina de waffles. Junte o açúcar perolado à massa e deixe descansar enquanto o ferro aquece.
- Divida a massa em 6 a 8 pedaços iguais (dependendo do tamanho e da capacidade da máquina). Cozinhe os waffles até dourar.
- Sirva em seguida, cobertos com o Recheio e Cobertura Ovomaltine®.