CONSUMIDOR
rendimento: 12 cookies e 800ml de chocolate quente preparo: 45 minutos dificuldade:

Cookie e Chocolate Quente Vegano Ovomaltine®

Ingredientes

Massa do cookie vegano

- 60g de óleo de girassol

- 40ml de leite de arroz

- 50g de açúcar cristal

- 60g de açúcar mascavo

- 150g de farinha de trigo

- 3g de sal

- 1,5g de bicarbonato

- 1,25g de fermento em pó químico

- 70g de Ovomaltine®  Flocos Crocantes

- 70g de Ovomaltine® Encapsulado (Receita no Site)

 

Chocolate quente vegano

- 480ml leite de arroz  

- 25g de amido de milho  

- 150g Ovomaltine®  Flocos Crocantes  

- 200g de Creme de leite vegano


Modo de preparo

Cookie Vegano

- Em um bowl junte o óleo, os açucares e mexa por 30 segundos.

- Deixe essa mistura descansar por 3 minutos. Repita esse processo por 2 vezes

- Em paralelo junte separadamente a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o Ovomaltine® Flocos Crocantes e reserve.

- Adicione os sólidos aos poucos até incorporar bem

- Coloque o Encapsulado Ovomaltine® e leve para geladeira por 24 horas.

- Divida a massa em bolas de 45g cada

- Coloque em uma untada e leve ao congelador até congelar em média 30 a 45 minutos.

- Aqueça o forno a 180° C

- Asse por aproximadamente 10 minutos vai depender o tempo do seu forno, ou até que as bordas fiquem douradas

- Deixar esfriar em uma grade.

 

Chocolate Quente Vegano

- Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho e o Ovomaltine® Flocos Crocantes.

- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

- Antes de servir polvilhe o Ovomaltine® Flocos Crocantes por cima.