- 150g de farinha de trigo
- 3g de fermento químico em pó Fleischmann®
- 100g de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 110g de açúcar mascavo
- 50g de açúcar refinado
- 5g de essência de baunilha
- 1 ovo
- 150g de gotas de chocolate
- 85g de manteiga com sal
- 85g de chocolate meio amargo
- 120g de farinha de trigo
- 30g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
- 3g de fermento químico em pó Fleischmann®
- 110g de açúcar mascavo
- 50g de açúcar refinado
- 5g de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema
- Em uma batedeira e com o batedor tipo raquete, bata a manteiga até ficar macia.
- Adicione os açúcares e a baunilha e bata em velocidade média até obter uma mistura clara e fofa.
- Diminua a velocidade da batedeira, adicione o ovo, em seguida a farinha e o fermento.
- Misture até obter uma massa densa e uniforme.
- Junte as gotas de chocolate.
- Retire a massa da batedeira, envolva em filme plástico e leve para refrigerar por 45 minutos antes de usar.
- Derreta a manteiga e o chocolate (em uma panela pequena em fogo baixo, ou no micro-ondas), mexa bem para homogeneizar. Reserve.
- Na batedeira e com o batedor tipo raquete, misture os açúcares, a baunilha e a mistura de chocolate. Bata até incorporar.
- Adicione o ovo e a gema e bata bem.
- Misture delicadamente a farinha, o Ovomaltine® Flocos Crocantes e o fermento, mexendo apenas até que a farinha comece a desaparecer.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone e reserve.
- Com uma colher medidora, meça uma colher de sopa de massa de cookie e faça uma pequena bola. Faça o mesmo com a massa de brownie.
- Junte as duas bolas, boleando levemente, formando o brookie.
- Disponha os brookies nas assadeiras com bastante distância entre um e outro, pois a massa se espalha ao assar.
- Asse por 12 minutos ou até que as bordas e a parte superior estejam firmes, mas o centro ainda pareça um pouco malpassado.
- Deixe os brookies esfriarem por 10 minutos na assadeira antes de transferi-los para grade para esfriar completamente.