CONSUMIDOR
rendimento: cerca de 10 brookies preparo: 2 horas dificuldade:

Brookie Ovomaltine ®

Ingredientes

Massa Cookie

- 150g de farinha de trigo

- 3g de fermento químico em pó Fleischmann®

- 100g de manteiga com sal em temperatura ambiente

- 110g de açúcar mascavo

- 50g de açúcar refinado

- 5g de essência de baunilha

- 1 ovo

- 150g de gotas de chocolate


Massa Brownie

- 85g de manteiga com sal

- 85g de chocolate meio amargo

- 120g de farinha de trigo

- 30g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

- 3g de fermento químico em pó Fleischmann®

- 110g de açúcar mascavo

- 50g de açúcar refinado

- 5g de essência de baunilha

- 1 ovo

- 1 gema


Modo de preparo

Cookies

- Em uma batedeira e com o batedor tipo raquete, bata a manteiga até ficar macia.

- Adicione os açúcares e a baunilha e bata em velocidade média até obter uma mistura clara e fofa.

- Diminua a velocidade da batedeira, adicione o ovo, em seguida a farinha e o fermento.

- Misture até obter uma massa densa e uniforme.

- Junte as gotas de chocolate.

- Retire a massa da batedeira, envolva em filme plástico e leve para refrigerar por 45 minutos antes de usar.


Brownie

- Derreta a manteiga e o chocolate (em uma panela pequena em fogo baixo, ou no micro-ondas), mexa bem para homogeneizar. Reserve.

- Na batedeira e com o batedor tipo raquete, misture os açúcares, a baunilha e a mistura de chocolate. Bata até incorporar.

- Adicione o ovo e a gema e bata bem.

- Misture delicadamente a farinha, o Ovomaltine® Flocos Crocantes e o fermento, mexendo apenas até que a farinha comece a desaparecer.


Finalização

Montagem e cozimento

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

- Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone e reserve.

- Com uma colher medidora, meça uma colher de sopa de massa de cookie e faça uma pequena bola. Faça o mesmo com a massa de brownie.

- Junte as duas bolas, boleando levemente, formando o brookie.

- Disponha os brookies nas assadeiras com bastante distância entre um e outro, pois a massa se espalha ao assar.

- Asse por 12 minutos ou até que as bordas e a parte superior estejam firmes, mas o centro ainda pareça um pouco malpassado.

- Deixe os brookies esfriarem por 10 minutos na assadeira antes de transferi-los para grade para esfriar completamente.