- 120g de farinha
- 150g de amido de milho
- 60g de açúcar refinado
- 8g de fermento químico em pó Fleischmann®
- 150g de manteiga sem sal gelada
- 2 ovos
- 400g de Creme Crocante Ovomaltine ®
- 200g de chocolate ou cobertura meio amargo
- Corte a manteiga em pequenos cubos. Reserve.
- Em um recipiente, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento.
- Junte a manteiga e incorpore com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Junte os ovos e amasse até formar uma massa quebrada (massa podre), sem desmanchar totalmente os pedaços de manteiga.
- Amasse até desgrudar do recipiente e das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada higienizada.
- Abra com um rolo de macarrão até a espessura de um centímetro.
- Corte com um cortador de biscoitos redondo de tamanho médio.
- Cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque os círculos de massa.
- Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 12 minutos, sem deixar dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Com auxílio de uma colher ou uma manga de confeitar, recheie um disco de alfajor com o Creme Crocante Ovomaltine®, feche com outro disco e reserve. Faça isso com todos os discos de alfajor.
- Faça a temperagem do chocolate (passo a passo na receita Big Barra Ovomaltine®) ou derreta a cobertura em banho-maria.
- Com o chocolate pronto para o uso e dentro de um recipiente, mergulhe o alfajor um a um (inteiros ou só até a metade, como preferir).
- Com auxílio de um garfo, certifique-se de que o alfajor está devidamente banhado.
- Deixe escorrer em uma grade ou no papel manteiga até o chocolate cristalizar.