CONSUMIDOR
rendimento: cerca de 12 alfajores preparo: 3 horas dificuldade:

Alfajor Ovomaltine ®

Ingredientes

Massa

- 120g de farinha

- 150g de amido de milho

- 60g de açúcar refinado

- 8g de fermento químico em pó Fleischmann®

- 150g de manteiga sem sal gelada

- 2 ovos


Recheio e Cobertura

- 400g de Creme Crocante Ovomaltine ®

- 200g de chocolate ou cobertura meio amargo


Modo de preparo

Massa

- Corte a manteiga em pequenos cubos. Reserve.

- Em um recipiente, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento.

- Junte a manteiga e incorpore com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.

- Junte os ovos e amasse até formar uma massa quebrada (massa podre), sem desmanchar totalmente os pedaços de manteiga.

- Amasse até desgrudar do recipiente e das mãos.

- Transfira a massa para uma bancada higienizada.

- Abra com um rolo de macarrão até a espessura de um centímetro.

- Corte com um cortador de biscoitos redondo de tamanho médio.

- Cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque os círculos de massa.

- Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 12 minutos, sem deixar dourar.

- Retire do forno e deixe esfriar.



Recheio e Cobertura

- Com auxílio de uma colher ou uma manga de confeitar, recheie um disco de alfajor com o Creme Crocante Ovomaltine®, feche com outro disco e reserve. Faça isso com todos os discos de alfajor.

- Faça a temperagem do chocolate (passo a passo na receita Big Barra Ovomaltine®) ou derreta a cobertura em banho-maria.

- Com o chocolate pronto para o uso e dentro de um recipiente, mergulhe o alfajor um a um (inteiros ou só até a metade, como preferir).

- Com auxílio de um garfo, certifique-se de que o alfajor está devidamente banhado.

- Deixe escorrer em uma grade ou no papel manteiga até o chocolate cristalizar.