- 4 ovos
- 30g de açúcar refinado
- 5g de fermento químico em pó Fleischmann®
- 120g de fécula de batata
- 400g de Creme Crocante Ovomaltine ®
- 240g de açúcar de confeiteiro
- 125ml de água morna
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Forre uma assadeira grande e baixa com papel manteiga e unte com manteiga sobre o papel. Reserve.
- Adicione os ovos e o açúcar no recipiente da batedeira e, com o batedor tipo globo, bata até obter uma mistura clara e fofa, por cerca de 5 minutos.
- Adicione o fermento e misture levemente para incorporar. Retire da batedeira.
- Com auxílio de uma espátula, incorpore a fécula de batata, fazendo movimentos leves de baixo para cima, cuidadosamente para não perder a aeração dos ovos batidos.
- Espalhe a massa sobre o papel manteiga, deixando uma camada fina de massa de cerca de 0,6mm.
- Leve ao forno e asse por 8 a 10 minutos, apenas até a massa ficar assada, sem deixar dourar demais.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte a massa em círculos, do tamanho que desejar, com um cortador ou molde.
- Recheie um disco de massa com o Creme Crocante Ovomaltine®, feche com outro disco.Repita este processo com toda a massa. Reserve.
- Em uma panela pequena, ferva a água e adicione o açúcar de confeiteiro.
- Mexa até dissolver o açúcar e retire do fogo.
- Deixe esfriar brevemente.
- Com auxílio de um garfo, mergulhe cada um dos bem-casados na calda e deixe escorrer sobre uma grade até secar.
- Embrulhe em papel celofane e amarre com fita.
- Depois de secos, embrulhe em papel celofane e amarre com fita.