- 200g de farinha de trigo
- 30g de açúcar refinado
- 3g de sal
- 45g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
- 1 ovo
- 50ml de cachaça ou vinho branco
- 1 clara de ovo
- Q/b de óleo para fritar
- Q/b de Recheio e Cobertura Ovomaltine® para rechear
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, e o sal.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, incorporando a manteiga à farinha, até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo e a cachaça e misture, até a massa se aglomerar e ficar lisa.
- Sove por 2 minutos.
- Embrulhe em um plástico filme e leve para refrigerar por 1 hora.
- Abra a massa em uma máquina para abrir macarrão ou utilize um rolo. A massa deve ficar com espessura aproximada de 0,3cm.
- Corte a massa, usando um cortador redondo de 10cm, até finalizar toda a massa.
- Aqueça o óleo para a fritura até chegar em 180ºC.
- Enrole cada disco de massa no molde de cannoli e passe a clara de ovo nas pontas, com auxílio de um pincel, para selar. Aperte para colar bem e para que não solte na hora de fritar.
- Frite cuidadosamente no óleo quente até dourar e deixe escorrer em papel toalha.
- Coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® em uma manga de confeitar e faça um pequeno corte na ponta.
- Com o cannoli frio, recheie com o Recheio e Cobertura Ovomaltine® e polvilhe o topo com o açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.