- 1kg de farinha de trigo
- 120g de margarina sem sal
- 150g de açúcar
- 15g de sal
- 20g de leite em pó
- 1 gema
- 4 ovos
- 60g de fermento biológico fresco Fleischmannn®
- 350ml de água
- 750g de Ovomaltine® Creme Crocante
- 500g de açúcar impalpável
- 1 litro de óleo para fritura
- Misture a manteiga, o fermento, o leite e o açúcar
- Acrescente a farinha de trigo, adicione os ovos e misture bem
- Sove a massa com as mãos por cerca de 10 minutos, até que a massa fique bem lisa e homogênea
DICA: se precisar, adicione um pouco de água ou mais farinha para dar ponto na massa. Dependendo do tamanho do ovo ou da marca da farinha de trigo o ponto pode variar.
- Divida a massa em bolinhas de 30g ou do tamanho que preferir ao meio com auxílio de um cortador redondo. Cortar no meio para ficar como uma rosquinha.
- Acomode as rosquinhas em uma forma levemente untada, deixando espaço de 3 dedos entre elas
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos
- Em seguida leve para assar em forno preaquecido a 180Cº por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente
- Depois de assado, leve as rosquinhas para fritar em óleo quente a 180º ou até dourar.
- Escorra em papel absorvente
- Faça pequenos furos na volta de cada rosquinha
- Coloque em uma manga de confeitar o Ovomaltine® Creme Crocante e injete-o de em cada furinho desses.
- Finalize com açúcar impalpável