- 60g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar refinado
- 125ml de água
- 60g de farinha de trigo
- 1 1/2 a 2 ovos
-Q/b de Recheio e Cobertura Ovomaltine® para rechear
-Q/b de Chocolate ao leite derretido para decorar.
- Em um recipiente pequeno, adicione os ovos e misture brevemente, misturando as claras e gemas. Reserve.
- Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar e a água e leve ao fogo médio até ferver.
- Quando estiver fervendo, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture muito bem com auxílio de uma espátula.
- Leve ao fogo médio-baixo, e mexa de 2 a 3 minutos, até a massa ficar brilhante.
- Desligue e deixe esfriar (se preciso, amasse para esfriar mais depressa).
- Coloque a massa no recipiente da batedeira e bata com o batedor tipo raquete.
- Acrescente os ovos, um a um, até a massa ficar lisa, elástica e não muito mole (pode não ser necessário adicionar todos os ovos).
- Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico liso.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, pressione a manga de confeitar formando pequenas “bolinhas” de aproximadamente 3cm de diâmetro. Faça isso até finalizar a massa.
- Leve para assar no forno preaquecido a 190ºC até dourar.
- Não abra o forno antes do tempo para que as choux não murchem.
- Com auxílio de uma faca pequena, faça um furo em cada bolinha, na parte de cima.
- Coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® em uma manga de confeitar. Insira em cada choux e pressione até rechear completamente.
- Finalize decorando com fios de chocolate derretido.