CONSUMIDOR
rendimento: 10 porções de 200g cada preparo: 2h30min dificuldade:

Mousse Ovomaltine® Triplo Chocolate

Ingredientes

Mousse Branca

- 24g de gelatina em pó sem sabor

- 500g de Creme Culinário Gran Finale® ou creme de leite

- 70g de açúcar de confeiteiro

- 270g de chocolate branco


Mousse ao Leite

- 24g de gelatina em pó sem sabor

- 500g de Creme Culinário Gran Finale® ou creme de leite fresco

- 70g de açúcar de confeiteiro

- 270g de chocolate ao leite


Finalização

- 500g de Recheio e Cobertura Ovomaltine®


Modo de preparo

Mousse Branca

- Dilua a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

- Em uma panela, coloque metade do creme de leite e leve ao fogo para aquecer, sem deixar que ferva.

- Adicione a gelatina ao creme e junte o chocolate picado.

- Mexa até derreter completamente e obter uma mistura homogênea. Reserve.

- No recipiente da batedeira e com o batedor tipo globo, bata o restante do creme de leite e o açúcar de confeiteiro até atingir um ponto de pico firme (cuidado para não bater demais pois pode virar manteiga).

- Misture o chantilly (creme de leite batido) com o creme de chocolate.

- Distribua nos potes em que serão servidos e leve para refrigerar.

 

Mousse ao Leite

- Utilize o mesmo método de preparo ensinado anteriormente.

- Despeje a mousse ao leite pronta sobre a mousse branca nos potes e leve para refrigerar.


Finalização

- Cubra todos os potes com o Recheio e Cobertura Ovomaltine®.

- Mantenha refrigerado até a hora de servir.