- 1 brioche trançado grande
- 3 ovos
- 250ml de leite integral
- QB Óleo vegetal para fritar
- 60g de açúcar
- 250g de Recheio e Cobertura Ovomaltine®
- Açúcar para finalizar
- Corte o brioche em 5 ou 6 fatias grossas (2,5cm de espessura).
- Faça um talho no centro de cada fatia, para posteriormente colocar o recheio. O corte deve funcionar como um envelope, sem transpassar as laterais ou fundo da fatia.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o açúcar, mexa bem.
- Coloque óleo vegetal em uma panela, em quantidade suficiente para quase cobrir a lateral das fatias. Aqueça o óleo e quando estiver quente o suficiente para fritar (borbulhando quando o pão encosta), mergulhe uma fatia na mistura de leite, molhando os dois lados e em seguida coloque no óleo para fritar.
- Deixe a rabanada dourar de ambos os lados, retire do óleo e coloque para escorrer sobre papel toalha. Repita o processo com todas as fatias.
- Salpique açúcar sobre as fatias ainda mornas, em ambos os lados.
- Antes de servir, coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® em um saco de confeitar com abertura de ao menos 0,5mm. Recheie as rabanadas inserindo o creme no talho feito anteriormente.
- Recomenda-se o consumo brevemente após a fritura, para maior crocância.