- 300g de chocolate ao leite
- 1 forma para barra (forma de 3 partes)
- 300g de Recheio e Cobertura Ovomaltine®
- Higienize a pedra que será utilizada para a temperagem do chocolate. Ela deve estar totalmente seca para o uso.
- Pique o chocolate em pedaços médios e adicione em um recipiente próprio para ir ao micro-ondas.
- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada término do ciclo para evitar que o chocolate queime.
- Quando estiver completamente derretido, verifique a temperatura com o termômetro culinário, que deve estar entre 40ºC / 45ºC. Caso ainda não tenha atingido, volte ao micro-ondas com tempos de 10 segundos, até alcançar a temperatura. Cuidado para não aquecer demais o chocolate além do necessário, pois pode queimá-lo.
- Estará pronto para temperagem quando atingir a temperatura entre 40ºC / 45ºC.
- Com um termômetro a laser, verifique a temperatura da pedra que deve estar em torno de 26ºC.
- Despeje todo o chocolate sobre a pedra.
- Com auxílio de espátulas raspadoras, faça movimentos, espalhando o chocolate sobre a pedra para que a temperatura diminua.
- Verifique constantemente a temperatura com o termômetro e quando estiver entre 28ºC / 29ºC, o chocolate estará temperado.
- Recolha o chocolate de volta para o recipiente.
- Coloque o chocolate na forma para barra até a marca indicada, encaixe as outras duas partes e leve para refrigerar por 10 minutos.
- Com a barra ainda na forma, coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® até rechear completamente.
- Cubra essa parte da barra com o chocolate temperado, criando uma espécie de selagem.
- Leve para refrigerar até que o chocolate cristalize.
- Desenforme.
- Aguarde 4 horas para que o chocolate seque e embale como preferir.