CONSUMIDOR
rendimento: 2 unidades de 500g aproximadamente preparo: 1 hora dificuldade:

Ovo de Páscoa Wafer Ovomaltine®

Ingredientes

Casca

- 700g de Chocolate blend ou ao leite

- 2 formas para ovos de Páscoa de 350g (formas de 3 partes)

 

Recheio

- 600g de Recheio e Cobertura Ovomaltine®

- 4 unidades placas de wafer 27cmx18cm

 

Finalização

- 50g de cobertura chocolate branco


Modo de preparo

Casca

- Higienize a pedra que será utilizada para a temperagem do chocolate. Ela deve estar totalmente seca para o uso.

- Pique o chocolate em pedaços médios e adicione em um recipiente próprio para ir ao micro-ondas.

- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada término do ciclo para evitar que o chocolate queime.

- Quando estiver completamente derretido, verifique a temperatura com o termômetro culinário, que deve estar entre 40ºC / 45ºC. Caso ainda não tenha atingido, volte ao micro-ondas com tempos de 10 segundos, até alcançar a temperatura. Cuidado para não aquecer demais o chocolate além do necessário, pois pode queimá-lo.

- Estará pronto para temperagem quando atingir a temperatura entre 40ºC / 45ºC.

- Com um termômetro a laser, verifique a temperatura da pedra que deve estar em torno de 26ºC.

- Despeje todo o chocolate sobre a pedra.

- Com auxílio de espátulas raspadoras, faça movimentos, espalhando o chocolate sobre a pedra para que a temperatura diminua.

- Verifique constantemente a temperatura com o termômetro e quando estiver entre 28ºC / 29ºC, o chocolate estará temperado.

- Recolha o chocolate de volta para o recipiente.

- Coloque o chocolate na forma para Ovo de Páscoa até a marca indicada, encaixe as outras duas partes e leve para refrigerar por 10 minutos.

 

Recheio

- Com a casca ainda na forma, coloque uma fina camada do Recheio e Cobertura Ovomaltine®.

- Coloque um pedaço do wafer e cubra com uma fina camada de Recheio e Cobertura Ovomaltine®.

- Repita o processo até completar toda a forma, alternando wafer e creme.

- Cubra essa parte do ovo com o chocolate temperado, criando uma espécie de selagem.

- Leve para refrigerar até que o chocolate cristalize.

- Desenforme.

 

Finalização

- Derreta a cobertura chocolate branco, seguindo os passos de derretimento do chocolate no micro-ondas.

- Transfira para uma manga de confeitar e faça um pequeno corte na ponta.

- Decore fazendo riscos sobre o ovo.

- Leve para refrigerar por alguns minutos para cristalizar a cobertura da decoração.