- 700g de Chocolate blend ou ao leite
- 2 formas para ovos de Páscoa de 350g (formas de 3 partes)
- 600g de Recheio e Cobertura Ovomaltine®
- 4 unidades placas de wafer 27cmx18cm
- 50g de cobertura chocolate branco
- Higienize a pedra que será utilizada para a temperagem do chocolate. Ela deve estar totalmente seca para o uso.
- Pique o chocolate em pedaços médios e adicione em um recipiente próprio para ir ao micro-ondas.
- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada término do ciclo para evitar que o chocolate queime.
- Quando estiver completamente derretido, verifique a temperatura com o termômetro culinário, que deve estar entre 40ºC / 45ºC. Caso ainda não tenha atingido, volte ao micro-ondas com tempos de 10 segundos, até alcançar a temperatura. Cuidado para não aquecer demais o chocolate além do necessário, pois pode queimá-lo.
- Estará pronto para temperagem quando atingir a temperatura entre 40ºC / 45ºC.
- Com um termômetro a laser, verifique a temperatura da pedra que deve estar em torno de 26ºC.
- Despeje todo o chocolate sobre a pedra.
- Com auxílio de espátulas raspadoras, faça movimentos, espalhando o chocolate sobre a pedra para que a temperatura diminua.
- Verifique constantemente a temperatura com o termômetro e quando estiver entre 28ºC / 29ºC, o chocolate estará temperado.
- Recolha o chocolate de volta para o recipiente.
- Coloque o chocolate na forma para Ovo de Páscoa até a marca indicada, encaixe as outras duas partes e leve para refrigerar por 10 minutos.
- Com a casca ainda na forma, coloque uma fina camada do Recheio e Cobertura Ovomaltine®.
- Coloque um pedaço do wafer e cubra com uma fina camada de Recheio e Cobertura Ovomaltine®.
- Repita o processo até completar toda a forma, alternando wafer e creme.
- Cubra essa parte do ovo com o chocolate temperado, criando uma espécie de selagem.
- Leve para refrigerar até que o chocolate cristalize.
- Desenforme.
- Derreta a cobertura chocolate branco, seguindo os passos de derretimento do chocolate no micro-ondas.
- Transfira para uma manga de confeitar e faça um pequeno corte na ponta.
- Decore fazendo riscos sobre o ovo.
- Leve para refrigerar por alguns minutos para cristalizar a cobertura da decoração.