- 250ml de água
- 60g de manteiga sem sal
- 15g de açúcar refinado
- 3g de sal
- 140g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 5g de extrato de baunilha
- Q/b de óleo vegetal para fritar
- Q/b de açúcar refinado
- Q/b de Recheio e Cobertura Ovomaltine®
- Em uma panela, adicione a água, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo médio.
- Quando estiver fervendo, retire do fogo, acrescente a farinha e misture muito bem com auxílio de uma espátula.
- Quando a manteiga e o açúcar estiverem derretidos, abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez e, com auxílio de uma espátula de silicone, mexa sem parar.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, de 2 a 3 minutos, até a massa ficar lisa e macia.
- Desligue e deixe a massa esfriar por 10 minutos.
- Transfira a massa para o recipiente da batedeira e com o batedor tipo raquete, bata agregando o ovo e a baunilha.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela largo ou aparelho para churros.
- Aqueça o óleo para a fritura até chegar em 180ºC.
- Modele churros de cerca de 4cm dispondo com cuidado diretamente no óleo.
- Frite até ficarem dourados.
- Deixe escorrer em papel toalha.
- Passe os churros no açúcar.
- Sirva com o Recheio e Cobertura Ovomaltine®.