- 140g de chocolate amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 gemas
- 100g de açúcar refinado
- 30g de farinha de trigo
- 80g de Ovomaltine® Creme Crocante
- Divida o Ovomaltine® Creme Crocante em 4 porções e leve ao freezer para congelar. (Comece a fazer a massa quando o creme para o recheio já estiver congelado).
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte 4 formas de petit gateau com manteiga em ponto de pomada.
- Polvilhe com cacau em pó e retire o excesso. Reserve.
- Pique o chocolate em pedaços médios e adicione em um recipiente próprio para ir ao micro-ondas.
- Junte a manteiga.
- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada término do ciclo para evitar que os ingredientes queimem. Repita o processo até que esteja totalmente derretido.
- Em outro recipiente e com auxílio de um fuê (batedor de arame), bata os ovos com o açúcar.
- Acrescente a mistura de chocolate e incorpore bem.
- Adicione a farinha e misture delicadamente.
- Coloque uma colherada generosa de massa em cada forminha.
- Acomode o Ovomaltine® Creme Crocante congelado no centro de cada uma delas e cubra com o restante da massa.
- Asse por cerca de 15 minutos, ou até a superfície começar a ficar opaca e firme.
- Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de desenformar, para firmar levemente.
- Sirva ainda quente.