- 2 ovos
- 150g de açúcar refinado
- 30g de manteiga com sal derretida
- 10g de fermento químico em pó Fleischmann®
- 250ml de leite
- 240g de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Recheio e Cobertura Ovomaltine® para rechear
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Em um recipiente, adicione os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e misture bem com o auxílio de um fuê (batedor de arame).
- Adicione o leite e em seguida a farinha de trigo.
- Mexa até a massa ficar homogênea.
- Adicione o fermento e misture novamente. Reserve.
- Coloque o óleo em uma panela funda e leve ao fogo médio para aquecer.
- Modele os bolinhos de chuva com duas colheres e coloque cuidadosamente um a um no óleo para fritar.
- Frite até estarem dourados por fora e cozidos por dentro.
- Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha por alguns minutos.
- Encha uma manga de confeitar com o Recheio e Cobertura Ovomaltine® e, com uma tesoura, faça um pequeno corte na ponta.
- Insira a ponta da manga de confeitar dentro de cada bolinho e pressione para recheá-los.
- Passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela.
- Sirva em seguida.