CONSUMIDOR
rendimento: cerca de 25 bolinhos preparo: 1 hora dificuldade:

Bolinho de chuva Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

- 2 ovos

- 150g de açúcar refinado

- 30g de manteiga com sal derretida

- 10g de fermento químico em pó Fleischmann®

- 250ml de leite

- 240g de farinha de trigo

- Óleo para fritar


Recheio e cobertura

- Recheio e Cobertura Ovomaltine® para rechear

- Açúcar e canela em pó para polvilhar


Modo de preparo

Massa

- Em um recipiente, adicione os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e misture bem com o auxílio de um fuê (batedor de arame).

- Adicione o leite e em seguida a farinha de trigo.

- Mexa até a massa ficar homogênea.

- Adicione o fermento e misture novamente. Reserve.

- Coloque o óleo em uma panela funda e leve ao fogo médio para aquecer.

- Modele os bolinhos de chuva com duas colheres e coloque cuidadosamente um a um no óleo para fritar.

- Frite até estarem dourados por fora e cozidos por dentro.

- Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha por alguns minutos.


Recheio e Cobertura

- Encha uma manga de confeitar com o Recheio e Cobertura Ovomaltine® e, com uma tesoura, faça um pequeno corte na ponta.

- Insira a ponta da manga de confeitar dentro de cada bolinho e pressione para recheá-los.

- Passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela.

- Sirva em seguida.