120ml de leite em temperatura ambiente
10g de fermento biológico para massa doce
150g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
415g de farinha de trigo
100g de açúcar refinado
30g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
4 gemas
1 ovo inteiro
20g de mel
100ml de leite gelado
Raspas de laranja ou tangerina a gosto
300g de Ovomaltine® Rocks
5g de sal
900g de Ovomaltine® Creme Crocante
Prepare a esponja: misture o leite, fermento e farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.
Na batedeira: adicione a farinha, o açúcar e o Ovomaltine® Flocos Crocantes.
Incorpore o mel, as raspas cítricas e os ovos.
Junte a esponja e vá adicionando o leite aos poucos.
Acrescente o sal e bata até atingir ponto de véu.
Adicione a manteiga em ponto de pomada e bata mais um pouco.
Fora da batedeira, misture os Ovomaltine® Rocks.
Divida a massa em 2 porções de 450 g cada.
Boleie, cubra com plástico e descanse por 30 min.
Boleie novamente e coloque em formas de papel para panetone.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno a 140 °C por 40 minutos.
Depois de frio, corte a tampa do panetone, retire um pouco do miolo e recheie com o Ovomaltine® Creme Crocante.
Recoloque a tampa e cubra com mais Ovomaltine® Creme Crocante.