- 4 ovos
- 50g de manteiga sem sal
- 225g de açúcar refinado
- 230g de farinha de trigo
- 15g de fermento químico em pó Fleischmann®
- 200ml de leite
- 150ml de leite
- 70g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocante
- 600g Ovomaltine® Creme Crocante
- 250g Ovomaltine® Creme Crocante
- 50g de Rocks Ovomaltine®
- Unte duas assadeiras de 20cm de diâmetro. Reserve.
- Em um recipiente, misture a farinha e o fermento. Reserve.
- No recipiente da batedeira e com o batedor tipo globo, bata as claras em neve.
- Transfira para outro recipiente e reserve.
- Ainda na batedeira, bata a manteiga com açúcar até criar um creme fofo e claro.
- Acrescente as gemas aos poucos e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de trigo com o fermento aos poucos, intercalando com o leite.
- Mexa bem delicadamente com auxílio de um fuê (batedor de arame) para incorporar os ingredientes.
- Adicione as claras em neve delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, com auxílio de uma espátula, para não perder a aeração.
- Divida a massa nas duas assadeiras.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em um prato, posicione uma camada de bolo.
- Umedeça com um pouco de calda.
- Coloque o recheio em uma manga de confeitar e faça um pequeno corte na ponta.
- Distribua de maneira uniforme o recheio sobre a massa.
- Acomode o outro disco de massa sobre o recheio.
- Umedeça com um pouco de calda.
- Distribua o Ovomaltine® Creme Crocante sobre o topo do bolo (dica: para o creme escorrer na lateral, aqueça-o por 30 segundos e utilize imediatamente).
- Finalize com Rocks Ovomaltine®.