CONSUMIDOR
rendimento: 30 bombons de 2,5x 2,5 cada preparo: 12 horas dificuldade:

Bombom de Sorvete Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

- 50 ml água

- 3g gelatina em pó sem sabor

- 150g de Chantilly Tradicional Gran Finale®

- 150g de Creme Culinário Gran Finale®

- 200g de leite condensado

- 250g de Creme Crocante Ovomaltine®

- 300g de Flocos Encapsulados Ovomaltine® (passo a passo na receita “Flocos Encapsulados Ovomaltine®”)

 

Cobertura

- 500g de cobertura de chocolate ao leite

-150g de Flocos Encapsulados Ovomaltine® (passo a passo na receita “Flocos Encapsulados Ovomaltine®”)


Modo de preparo

Massa

- Salpique a gelatina sobre o leite, misture. Reserve por 5 minutos.  

- Aqueça no micro-ondas por 25 segundos e reserve.

- Bata o Chantilly Tradicional Gran Finale® em ponto suave. Reserve

- Em um recipiente, adicione o creme culinário, o leite condensado, o Creme Crocante Ovomaltine® e mexa bem.

- Junte a gelatina dissolvida e misture.

- Agregue o chantilly aos poucos e mexa levemente até incorporar.

- Coloque um pouco de Flocos Encapsulados Ovomaltine® e misture suavemente.

- Transfira para uma assadeira quadrada forrada com plástico filme e espalhe a massa.

- Leve para o freezer por 12 horas.

- Desenforme o sorvete e corte em quadradinhos.

- Volte ao freezer para firmar por 30 minutos.


Montagem

- Pique a cobertura em pedaços médios e adicione em um recipiente próprio para ir ao micro-ondas.

- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada término do ciclo para evitar que a cobertura queime. Repita o processo até que esteja totalmente derretido.

- Misture os Flocos Encapsulados Ovomaltine®.  

- Retire os quadradinhos aos poucos do freezer e banhe cada um na cobertura, cuidadosamente.

- Sirva imediatamente ou mantenha no freezer.