- 50 ml água
- 3g gelatina em pó sem sabor
- 150g de Chantilly Tradicional Gran Finale®
- 150g de Creme Culinário Gran Finale®
- 200g de leite condensado
- 250g de Creme Crocante Ovomaltine®
- 300g de Flocos Encapsulados Ovomaltine® (passo a passo na receita “Flocos Encapsulados Ovomaltine®”)
- 500g de cobertura de chocolate ao leite
-150g de Flocos Encapsulados Ovomaltine® (passo a passo na receita “Flocos Encapsulados Ovomaltine®”)
- Salpique a gelatina sobre o leite, misture. Reserve por 5 minutos.
- Aqueça no micro-ondas por 25 segundos e reserve.
- Bata o Chantilly Tradicional Gran Finale® em ponto suave. Reserve
- Em um recipiente, adicione o creme culinário, o leite condensado, o Creme Crocante Ovomaltine® e mexa bem.
- Junte a gelatina dissolvida e misture.
- Agregue o chantilly aos poucos e mexa levemente até incorporar.
- Coloque um pouco de Flocos Encapsulados Ovomaltine® e misture suavemente.
- Transfira para uma assadeira quadrada forrada com plástico filme e espalhe a massa.
- Leve para o freezer por 12 horas.
- Desenforme o sorvete e corte em quadradinhos.
- Volte ao freezer para firmar por 30 minutos.
- Pique a cobertura em pedaços médios e adicione em um recipiente próprio para ir ao micro-ondas.
- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada término do ciclo para evitar que a cobertura queime. Repita o processo até que esteja totalmente derretido.
- Misture os Flocos Encapsulados Ovomaltine®.
- Retire os quadradinhos aos poucos do freezer e banhe cada um na cobertura, cuidadosamente.
- Sirva imediatamente ou mantenha no freezer.