- 100g de água
- 100g de açúcar
- 395g de leite condensado
- 600g de leite integral
- 90g de gemas
- 70g de claras
- 78g de açúcar
- 400g de creme culinário Gran Finale ou creme de leite sem soro
- 250g de Creme Crocante Ovomaltine®
- 100g de cobertura fracionada branca - 100g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes
- 200g de Creme Crocante Ovomaltine
- Em uma panela coloque açúcar e água, misture com uma colher e leve para o fogo brando e não mexa, para não correr o risco do açúcar cristalizar
- Deixe no fogo até a calda ficar no tom dourado
- Coloque a calda em forma de pudim e reserve
- Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas
- Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
- Assim que começar a ferver desligue
- Cubra com um filme e deixe esfriar
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo
- Quando estiver bem misturado adicione o creme culinário e reserve
- Agregue o Creme Crocante Ovomaltine® ao creme que estava esfriando e misture bem
- Incorpore as claras e reserve
- Derreta a cobertura branca no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo toda vez que apitar. Repita o processo até que esteja totalmente derretido
- Acrescente Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes
- Mexa até envolver todos os flocos
- Espalhe sobre um papel manteiga e deixe secar por completo
- Ao secar, já estará pronto para o uso
- Na forma de pudim passe por cima da calda de caramelo uma fina camada de Creme Crocante Ovomaltine® e despeje todo o creme de sorvete
- Leve ao freezer de um dia para o outro
- Se necessário, aqueça rapidamente a forma por alguns segundos até a borda desgrudar
- Desenforme e decore com Creme Crocante Ovomaltine® e flocos encapsulado a gosto.