- 50g de manteiga com sal
- 230g de chocolate meio amargo picado
- 50g de açúcar refinado
- 50g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
- 2 ovos
- 5g de extrato de baunilha
- 200g de farinha de trigo
- 3g de fermento em pó químico Fleischmann®
- 200g de Creme Crocante Ovomaltine®
- 100g de açúcar de confeiteiro para cobrir
- Pique o chocolate em pedaços médios e adicione em um recipiente próprio para ir ao micro-ondas. Junte a manteiga.
- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada término do ciclo para evitar que o chocolate queime. Repita o processo até o chocolate derreter completamente.
- No recipiente da batedeira e com o batedor tipo globo, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o Ovomaltine® Flocos Crocantes, a baunilha e a mistura de chocolate fria e bata até incorporar.
- Em um recipiente separado, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de chocolate, mexendo com o auxílio de um fuê (batedor de arame) apenas para incorporar.
- Cubra com filme plástico e refrigere até ficar firme o suficiente para moldar em bolas (esse processo demora algumas horas e o ideal é fazer de um dia para o outro).
- Enquanto a massa refrigera, coloque algumas colheradas de Creme Crocante Ovomaltine® espalhadas em uma assadeira e leve para congelar.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Coloque o açúcar de confeiteiro peneirado em um recipiente raso.
- Com auxílio de uma colher ou boleador, pegue uma porção de massa e forme bolas do mesmo tamanho.
- Recheie cada uma com uma colherada de Creme Crocante Ovomaltine® congelado.
- Role cada uma das bolas no açúcar e certifique-se de que estejam completamente revestidas, sem que o chocolate fique aparente.
- Disponha na assadeira, deixando espaço de 5cm entre elas.
- Asse de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam ligeiramente firmes, mas os centros ainda macios.
- Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.