CONSUMIDOR
rendimento: 1 bolo aproximadamente 2,8kg preparo: 4 horas dificuldade:

Bolo Surpresa Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

- 4 ovos

- 50g de margarina uso culinário

- 225g de açúcar refinado

- 230g de farinha de trigo

- 15g de fermento em pó químico

- 200ml de leite


Recheio

- 500ml de Chantilly Gran Finale Tradicional

- 200g de Cobertura Ovomaltine® Creme Crocante

- 200g de chocolate branco

- 330g de Ovomaltine® Rocks


Cobertura

- 400g de Chantilly Gran FinaleTradicional

- 150g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes


Decoração

- 110g de Ovomaltine® Rocks

- 220g de Ovomaltine® Rocks Mesclado


Modo de preparo

Massa

- Bata as claras em neve e reserve.

- Bata a manteiga com açúcar até clarear, acrescente as gemas aos poucos e bata mais um pouco.

- Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó químico e o leite. Mexa bem delicadamente com auxílio de um fue para incorporar os ingredientes.

- Adicione as claras delicadamente com movimentos de baixo para cima.

- Em uma forma untada aro 20 untada despeje a massa.

- Assar em formo pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos aproximadamente


Recheio

- Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo toda vez que apitar. Repita o processo até que esteja totalmente derretido e reserve para esfriar

- Acrescente na batedeira o Chantilly e o Cobertura Ovomaltine® Creme Crocante

- Mexa um pouco e bata em ponto suave

- Acrescente o chocolate derretido e frio no chantilly e misture com auxílio de um fue

- Acrescente os Flocos Encapsulados e mexa para incorporar no creme

- Se necessário levar para gelar até firmar


Montagem

- Corte o bolo em 4

- Em uma forma com Fundo Removível aro 20, forre a lateral com um pedaço da fita de acetado.

- Coloque no fundo da assadeira uma camada de pão de ló, regue com uma calda de sua preferência e espalhe 1/3 do recheio.

- Para as duas camadas intermédias do bolo (2ª e 3ª) com auxílio de um aro, faça um buraco no centro.

- Coloque o bolo com o centro cortado na assadeira, regue com a calda e acrescente o recheio. Repita essa camada mais uma vez, bolo e recheio.

- Blinde a cavidade do centro com uma fina camada de cobertura ao leite e preencha o espaço com os Ovomaltine® Rocks

- Coloque a 4 camada de bolo essa sem o corte ao meio.

- Leve para gelar por 30 minutos.


Finalização

- Bata o Chantilly Gran Finale com os Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes em ponto de pico.

- Cubra o Bolo e o alise.

- Finalize com os Ovomaltine® Rocks.