- 4 ovos
- 50g de margarina uso culinário
- 225g de açúcar refinado
- 230g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó químico
- 200ml de leite
- 500ml de Chantilly Gran Finale Tradicional
- 200g de Cobertura Ovomaltine® Creme Crocante
- 200g de chocolate branco
- 330g de Ovomaltine® Rocks
- 400g de Chantilly Gran FinaleTradicional
- 150g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes
- 110g de Ovomaltine® Rocks
- 220g de Ovomaltine® Rocks Mesclado
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga com açúcar até clarear, acrescente as gemas aos poucos e bata mais um pouco.
- Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó químico e o leite. Mexa bem delicadamente com auxílio de um fue para incorporar os ingredientes.
- Adicione as claras delicadamente com movimentos de baixo para cima.
- Em uma forma untada aro 20 untada despeje a massa.
- Assar em formo pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos aproximadamente
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo toda vez que apitar. Repita o processo até que esteja totalmente derretido e reserve para esfriar
- Acrescente na batedeira o Chantilly e o Cobertura Ovomaltine® Creme Crocante
- Mexa um pouco e bata em ponto suave
- Acrescente o chocolate derretido e frio no chantilly e misture com auxílio de um fue
- Acrescente os Flocos Encapsulados e mexa para incorporar no creme
- Se necessário levar para gelar até firmar
- Corte o bolo em 4
- Em uma forma com Fundo Removível aro 20, forre a lateral com um pedaço da fita de acetado.
- Coloque no fundo da assadeira uma camada de pão de ló, regue com uma calda de sua preferência e espalhe 1/3 do recheio.
- Para as duas camadas intermédias do bolo (2ª e 3ª) com auxílio de um aro, faça um buraco no centro.
- Coloque o bolo com o centro cortado na assadeira, regue com a calda e acrescente o recheio. Repita essa camada mais uma vez, bolo e recheio.
- Blinde a cavidade do centro com uma fina camada de cobertura ao leite e preencha o espaço com os Ovomaltine® Rocks
- Coloque a 4 camada de bolo essa sem o corte ao meio.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Bata o Chantilly Gran Finale com os Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes em ponto de pico.
- Cubra o Bolo e o alise.
- Finalize com os Ovomaltine® Rocks.