- 4 cascas de ovo de 350g de chocolate blend ou ao leite
- 185ml de leite integral
- 10g de manteiga sem sal
- 2 ovos (separados em claras e gemas)
- 175g de açúcar refinado
- 200g de farinha de trigo
- 90g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
- 10g de fermento químico em pó Fleischmann®
- 75g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
- 150g de leite condensado
- 200ml de leite integral
- 200g de chantilly Gran Finale® Tradicional gelado
- 110g de Ovomaltine® Creme Crocante.
- Preaqueça o forno a 180ºC
- Unte uma assadeira retangular média (30x22cm) com manteiga e farinha. Reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento e o Ovomaltine® Flocos Crocantes. Misture e reserve.
- Em uma leiteira ou panela, coloque a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e aqueça até a manteiga derreter totalmente. Reserve.
- Em uma batedeira e com o batedor tipo globo, bata as claras em velocidade média até o ponto de neve firme.
- Diminua a velocidade e com a batedeira ainda ligada, acrescente as gemas uma a uma.
- Adicione o açúcar aos poucos.
- Junte o leite (já morno) delicadamente.
- Adicione aos poucos a farinha misturada com o fermento e o Ovomaltine® Flocos Crocantes. Bata apenas para misturar e obter uma massa homogênea. Não bata em excesso.
- Desligue a batedeira e transfira a massa para a assadeira.
- Leve ao forno e asse de 30 a 40 minutos, até a massa firmar e dourar.
- Deixe o bolo esfriar.
- Divida o Ovomaltine® Creme Crocante em oito partes iguais.
- No fundo de cada casca de ovo, utilize uma parte do Ovomaltine® Creme Crocante. Reserve.
- Corte o bolo no formato e tamanho do ovo.
- Fure com um garfo e umedeça com a calda.
- Posicione o bolo dentro da casca.
- Faça mais uma camada de Ovomaltine® Creme Crocante. Reserve.
- Na batedeira e com o batedor tipo globo, bata o Chantilly em velocidade média/baixa até atingir o ponto de pico.
- Com auxílio de uma espátula, espalhe sobre o ovo.
- Decore com Ovomaltine® Rocks.
- Refrigere por 6 horas e sirva gelado.