CONSUMIDOR
rendimento: 4 ovos de 500g aproximadamente cada preparo: 2h30min dificuldade:

Ovo de Páscoa Bolo Gelado Ovomaltine®

Ingredientes

CASCA

- 4 cascas de ovo de 350g de chocolate blend ou ao leite


MASSA DO BOLO

- 185ml de leite integral

- 10g de manteiga sem sal

- 2 ovos (separados em claras e gemas)

- 175g de açúcar refinado

- 200g de farinha de trigo

- 90g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

- 10g de fermento químico em pó Fleischmann®

 

CALDA

- 75g de Ovomaltine®  Flocos Crocantes

- 150g de leite condensado

- 200ml de leite integral

 

RECHEIO

- 350g de Ovomaltine® Creme Crocante
 

COBERTURA

- 200g de chantilly Gran Finale® Tradicional gelado

- 110g de Ovomaltine® Creme Crocante.


Modo de preparo

MASSA

- Preaqueça o forno a 180ºC

- Unte uma assadeira retangular média (30x22cm) com manteiga e farinha. Reserve.

- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento e o Ovomaltine® Flocos Crocantes. Misture e reserve.

- Em uma leiteira ou panela, coloque a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e aqueça até a manteiga derreter totalmente. Reserve.

- Em uma batedeira e com o batedor tipo globo, bata as claras em velocidade média até o ponto de neve firme.

- Diminua a velocidade e com a batedeira ainda ligada, acrescente as gemas uma a uma.

- Adicione o açúcar aos poucos.

- Junte o leite (já morno) delicadamente.

 - Adicione aos poucos a farinha misturada com o fermento e o Ovomaltine® Flocos Crocantes. Bata apenas para misturar e obter uma massa homogênea. Não bata em excesso.

- Desligue a batedeira e transfira a massa para a assadeira.

- Leve ao forno e asse de 30 a 40 minutos, até a massa firmar e dourar.

- Deixe o bolo esfriar.

 

CALDA

- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

 

MONTAGEM

- Divida o Ovomaltine® Creme Crocante em oito partes iguais.  

- No fundo de cada casca de ovo, utilize uma parte do Ovomaltine® Creme Crocante. Reserve.

- Corte o bolo no formato e tamanho do ovo.

- Fure com um garfo e umedeça com a calda.

- Posicione o bolo dentro da casca.

- Faça mais uma camada de Ovomaltine® Creme Crocante. Reserve.

- Na batedeira e com o batedor tipo globo, bata o Chantilly em velocidade média/baixa até atingir o ponto de pico.

- Com auxílio de uma espátula, espalhe sobre o ovo.

- Decore com Ovomaltine® Rocks.

- Refrigere por 6 horas e sirva gelado.