CONSUMIDOR
rendimento: preparo: 0 minutos dificuldade:

MOUSSE CROCANTE DE OVOMALTINE® - Paulo Rocha

Ingredientes

Massa Pão de Ló de Ovomaltine®:

4 Ovos

125g Açúcar Refinado

112g Farinha de Trigo

15g Ovomaltine® Flocos Crocantes

Calda:

75g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

150g de leite condensado

200ml de leite integral

Mousse:

300g Chocolate ao Leite

100g de creme de leite

150g de chantilly batido em ponto suave

Modo de preparo:

Massa Pão de Ló de Ovomaltine®:


Modo de preparo

Colocar na batedeira os ovos e o açúcar por 5 a 8 minutos. Misture a farinha peneirada e o Ovomaltine® no mesmo recipiente, e depois incorpore-os na mistura delicadamente. Coloque papel manteiga na assadeira e despeje a massa sobre ele, formando uma camada de cerca de 1cm de altura. Leve ao forno por 15-20 minutos (tempo para forno elétrico).


Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e reserve.


Mousse

Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente no chocolate o creme de leite e mexa até incorporar bem. Bata o chantilly em ponto suave e misture delicadamente à ganache.


Montagem

Vamos finalizar esse doce de uma forma prática e bonita para ser vendido: no pote. Com um aro redondo vamos cortar o pão de ló, que será a base da nossa sobremesa. Coloque uma camada de pão de ló dentro do pote e umedeça com a calda de Ovomaltine®. Coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® e, na sequência, a mousse. Repita as camadas e por fim, coloque Ovomaltine® Rocks sobre a receita.