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rendimento: preparo: 0 minutos dificuldade:

MOUSSE CROCANTE DE OVOMALTINE® - Paulo Rocha

Ingredientes

Massa Pão de Ló de Ovomaltine®

4 Ovos

125g Açúcar Refinado

112g Farinha de Trigo

15g Ovomaltine® Flocos Crocantes

Calda

75g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

150g de leite condensado

200ml de leite integral

Mousse

300g Chocolate ao Leite

100g de creme de leite

150g de chantilly batido em ponto suave


Modo de preparo

Colocar na batedeira os ovos e o açúcar por 5 a 8 minutos. Misture a farinha peneirada e o Ovomaltine® no mesmo recipiente, e depois incorpore-os na mistura delicadamente. Coloque papel manteiga na assadeira e despeje a massa sobre ele, formando uma camada de cerca de 1cm de altura. Leve ao forno por 15-20 minutos (tempo para forno elétrico).


Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e reserve.


Mousse

Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente no chocolate o creme de leite e mexa até incorporar bem. Bata o chantilly em ponto suave e misture delicadamente à ganache.


Montagem

Vamos finalizar esse doce de uma forma prática e bonita para ser vendido: no pote. Com um aro redondo vamos cortar o pão de ló, que será a base da nossa sobremesa. Coloque uma camada de pão de ló dentro do pote e umedeça com a calda de Ovomaltine®. Coloque o Ovomaltine® Creme Crocante e, na sequência, a mousse. Repita as camadas e por fim, coloque Ovomaltine® Rocks sobre a receita.