Massa Pão de Ló de Ovomaltine®:
4 Ovos
125g Açúcar Refinado
112g Farinha de Trigo
15g Ovomaltine® Flocos Crocantes
Calda:
75g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
150g de leite condensado
200ml de leite integral
Mousse:
300g Chocolate ao Leite
100g de creme de leite
150g de chantilly batido em ponto suave
Modo de preparo:
Massa Pão de Ló de Ovomaltine®:
Colocar na batedeira os ovos e o açúcar por 5 a 8 minutos. Misture a farinha peneirada e o Ovomaltine® no mesmo recipiente, e depois incorpore-os na mistura delicadamente. Coloque papel manteiga na assadeira e despeje a massa sobre ele, formando uma camada de cerca de 1cm de altura. Leve ao forno por 15-20 minutos (tempo para forno elétrico).
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente no chocolate o creme de leite e mexa até incorporar bem. Bata o chantilly em ponto suave e misture delicadamente à ganache.
Vamos finalizar esse doce de uma forma prática e bonita para ser vendido: no pote. Com um aro redondo vamos cortar o pão de ló, que será a base da nossa sobremesa. Coloque uma camada de pão de ló dentro do pote e umedeça com a calda de Ovomaltine®. Coloque o Recheio e Cobertura Ovomaltine® e, na sequência, a mousse. Repita as camadas e por fim, coloque Ovomaltine® Rocks sobre a receita.